2023年文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動舉行
發表時間:2023-08-15來源:新華社

視頻來源:中央廣播電視總臺

  新華社西寧8月15日電(記者白瑪央措)由中央宣傳部、中央精神文明建設辦公室和青海省委、青海省人民政府聯合舉辦的2023年文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動,8月15日在青海省海北藏族自治州剛察縣舉行。

  2023年文化科技衛生“三下鄉”活動以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以社會主義核心價值觀為引領,著眼于促進農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,宣傳黨的創新理論,深化思想政治引領,加強農村文化供給,更好服務群眾需求,全面提升農村精神風貌,動員和激勵廣大干部群眾以團結奮進的精神狀態投身全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的歷史進程。

  在當天的“三下鄉”集中示范活動中,來自宣傳、文化、科技、衛生、教育、農業、司法行政等數十個部門的專家和志愿者,在剛察縣職工文化活動廣場現場提供了政策宣講、技術咨詢、醫療義診等各類服務,文藝工作者還為群眾表演了具有青海特色、精彩紛呈的文藝節目。專家和志愿者還將走村入戶,把農技、健康、法律、禁毒等方面的知識送到田間地頭、送到農民身邊。

  中央宣傳部、中央精神文明建設辦公室此次向剛察縣贈送基層文化建設資金200萬元,青海省有關部門贈送項目、資金、物資共3.78億元。

  根據2023年文化科技衛生“三下鄉”活動安排,國家發展改革委、教育部、科技部、司法部、農業農村部、文化和旅游部、國家衛生健康委、廣電總局、共青團中央、全國婦聯、中國文聯、中國科協等部門在有關?。▍^、市)牽頭開展集中示范活動,廣泛動員社會各方力量全面推進鄉村振興,更好服務基層、惠及農民。

責任編輯:林 鳳清
中國精神文明網網站©版權所有